13 августа 2015 г.

Папин словарик: Цветочный алфавит


Тема «Растения» продолжается, и, думаю, теперь самое время познакомиться поближе с названиями цветов. Их так много, что хватило на каждую (!) букву алфавита. Что ж, тогда с буквы А и начнём!

Работаем с новыми словами как обычно, но т.к. новых слов сегодня аж 26, будет разумнее разделить их на 2 или даже 3 порции. Нам торопиться некуда, правда же?

Вы, конечно, помните, что мы стараемся избегать перевода при знакомстве с новыми словами. Вместо перевода мы используем картинки, игрушки, настоящие предметы, которые есть у нас под рукой.

Представить слова цветочного алфавита можно с помощью этого видео, а можно для этой цели найти в Интернете фотографии всех цветов из песенки на видео и распечатать их. К этим карточкам вы сможете возвращаться снова и снова для разных игр и заданий.

Вот вам Папин словарик «Цветы» в помощь:

астра
aster
колокольчик
bluebell
гвоздика
carnation
георгин
dahlia
бессмертник
everlasting (в песне, которую вы скоро услышите, поётся «everlating», хотя я не смогла найти такое слово в словаре, думаю, они обозначают один и тот же цветок)
незабудка
forget-me-not
гербера
gerbera
гибискус
hibiscus
ирис
iris
жасмин
jasmine
книфофия (или книпхофия)
kniphofia
лотос
lotus
бархатцы, ноготки
marigold
паслён
nightshade
орхидея
orchid
мак
poppy
айва
quince (blossoms)
роза
rose
подсолнух
sunflower
тюльпан
tulip
угни (чилийский кустарник)
ugni
фиалка
violet
триллиум
wake robin
ксирисовое (растение)
xyris
юкка
yucca
цинния
zinnia

Если вы не уверены, как звучат новые слова, загляните в словарь, например, в Macmillan Dictionary and Thesaurus. Там есть транскрипция и возможность услышать звучание слов.

Ну, как? Полезное получилось занятие? Продолжите его разговором о любимом цветке, или рисованием и обсуждением рисунка, или сочинением сказки с каким-то из цветов в качестве главного героя. Список можно продолжать, но смысл в том, что любую из тем можно и нужно продолжать любыми занятиями, которые интересны вашему ребёнку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий