10 марта 2013 г.

Слушаем и узнаём новое: etseverywhere.com



В предыдущем посте я затронула вопрос о том, что не существует единственно правильной нормы произношения английского языка. На это, конечно, есть причины, прежде всего исторические, и как следствие – географические, экономические и культурные.

С удовольствием бродя по youtube, узнавая новое о том о сём, я нашла то, что как раз соответствует теме нашего разговора: список стран с населением более одного миллиона человек, в которых английский является государственным языком. На самом деле этот список чуть больше, и при желании его легко можно найти в нашем любимом Интернете. 

Я предлагаю вам познакомиться с этим списком. Уверена, что в нём найдутся страны, о которых вы и не подозревали, что они англоязычные: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OwQNFaID1Iw
Если у вас есть желание немного напрячься и задействовать свой навык аудирования (текст звучит на английском), а также, чтобы вспомнить географию, я предлагаю вам послушать текст и составить список этих стран.

Уровень сложности 3 (сложный): Слушайте без изображения, только звук. Слушать можно любое количество раз до полного выполнения задания.

Уровень сложности 2 (средний): Слушайте и смотрите слайд шоу, но на некотором расстоянии от монитора – так, чтобы вы могли видеть карту, но не могли читать названия стран. Слушать можно любое количество раз до полного выполнения задания.

Уровень сложности 1 (лёгкий): Слушайте и смотрите слайд шоу. Слушая текст в первый раз, не делайте остановок, постарайтесь уловить то, что сможете. При последующих просмотрах слайд шоу можете делать паузы для того, чтобы увидеть и успеть записать названия стран. Когда весь список будет составлен, можете просмотреть запись ещё раз (или несколько раз), называя страны вместе с исполнителем.

Если нужно, вы можете проверить себя здесь: http://www.etseverywhere.com/category/audios-and-activities-about-how-english-is-used-around-the-world Внизу страницы вы найдёте полный список стран в правильном порядке с правильным написанием по-английски.

Можете ли вы ответить на вопрос, почему в этом списке нет Китая, страны с огромным населением? Или почему в нём нет Доминики, где английский язык является единственным официальным языком? Свои ответы можете писать в комментариях к этому посту.

В следующем выпуске PaPa English мы продолжим знакомство с Интернет-ресурсами, которые помогают развивать навык понимания речи на слух.

Если вы хотите следить за новыми выпусками блога, заходите почаще в гости, а лучше, подпишитесь на рассылку -  в верхнем правом углу блога заполните простую анкету и нажмите на кнопку "Подписаться на новости".

Комментариев нет:

Отправить комментарий