6 июня 2012 г.

Результаты опроса "Как совместить приятное с полезным на каникулах?"

В течение двух недель все желающие могли выразить своё мнение по вопросу «Летние каникулы: как совместить приятное с полезным?». Голосование проходило онлайн. В нём приняли участие 20 человек. Всем, кто нашёл время для участия в голосовании, огромное спасибо. Каждый из вас получит маленький сюрприз от меня. Проверьте свой электронный ящик!

Сегодня мы подводим итоги голосования.

Итак, по количеству набранных голосов, самыми популярными оказались три идеи:

Третье место (3 голоса «за»): Соревнования (олимпиады, спартакиады) по разным предметам (идея Антона).

Второе место (5 голосов «за»): Летние проекты по предметам под руководством учителей (идея Юлии С.)

Первое место (18 голосов «за»): Занятия в языковых лагерях и языковых школах, где занятия и мероприятия проходят на иностранном языке, и дети в неформальной обстановке под руководством взрослых творят, выдумывают, пробуют, учатся друг у друга (идеи Андрея С. и Ольги Р.)

Кроме идей-лидеров, прозвучало очень много хороших и полезных мыслей. Познакомиться с ними можно здесь https://tricider.com/en/admin/MZl5/qVOGr

Многие участники так или иначе говорили о том, что у хороших педагогов любая идея состоится и принесёт результаты, а педагоги, которые не хотят или не умеют творчески относиться к своей работе, испортят любую хорошую идею.

Почему не каждый педагог творец? Что делать, если вашему ребёнку не повезло с учителем? Похоже, у нас появились новые темы для обсуждения:)

Ещё раз: всем огромное спасибо за участие!

2 комментария:

  1. Суханов Андрей6 июня 2012 г., 18:53

    Алла, привет! Да,конечно,ты права,что появятся новые вопросы для обсуждения, да и люди готовы делиться своим опытом и знаниями. Главное,чтобы был человек, который систематизировал все это и доносил другим, использовал в своей практике и передавал опыт далее. С Уважением, Суханов Андрей

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, спасибо за поддержку и за время, которое ты находишь для меня в твоей очень загруженной жизни. Не пропадай! У тебя есть (и скоро появится новый) опыт языкового обучения своих девочек! Было бы здорово, если бы поделился.

    ОтветитьУдалить