18 апреля 2013 г.

Идём на охоту! Ищем слова, заимствованные из английского языка




Такси… Супермаркет… Теннис… Компьютер… Эльф… Пират… Кока кола… Гамбургер… Мы не задумываемся о том, какое огромное количество следов английского языка и англо-американской культуры окружает нас и наших детей. Помогите своему ребёнку найти эти «следы» в том, что его окружает. Это будет не только способствовать развитию зрительного внимания вашего ребёнка, но также облегчит принятие им явлений другой культуры и сделает его первые шаги в иностранном языке более лёгкими.

Как это сделать? Устройте «охоту» на слова: ведите записи слов, которые встретили – вывески, названия торговых марок. пр.

А можно взять в руки фотоаппарат и...
отправиться на «фото охоту» и фотографировать всё то, что пришло в наш язык и наше окружение из английского языка. В этом случае не забудьте оформить результаты детского труда: помогите вашему ребёнку сделать слайд шоу из фотографий.

Обращайте внимание ребёнка не только на сходства слов, пришедших к нам из английского языка, но также подчёркивайте и отличия в произнесении заимствованных и родных слов. Объясняйте, что означают эти слова, если нужно.

Такси… Супермаркет… Теннис… Компьютер… Эльф… Пират… Кока кола… Гамбургер… Список можно продолжать бесконечно долго. Кто продолжит? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий