19 апреля 2015 г.

Мои коллеги: Валентина Голубева, Беларусь


  
Несколько лет назад я услышала такое мнение: учителя – самые скучные собеседники, у них очень узкий кругозор, и все их интересы сводятся к темам воспитания, образования и предмета, которому они обучают. Можно соглашаться или спорить с данной мыслью, но к моей коллеге и другу, Валентине Голубевой, это никак не относится!

Валентина – удивительный человек, у которого в сутках явно больше, чем 24 часа. Я не понимаю, где она находит время для всего, чем она занимается! Валентина удивительным образом сочетает в себе виртуозного педагога (преподавателей, владеющих методиками, которые Валентина использует на своих занятиях, не так уж много в Беларуси), высоко профессионального лингвиста (она не только преподаёт в святая святых лингвистов Беларуси – в Минском инязе, но и имеет большой и разнообразный опыт переводческой деятельности - от работы в посольстве США до переводов китайских притч), неутомимого студента (она постоянно чему-то учится!), мудрую маму и внимательного и щедрого друга (её простые и дельные советы и комментарии всегда своевременны и, поверьте, дорогого стоят), а также отважного человека (Валентина – человек дела; она в отличие от многих из нас не только говорит, но и делает; вернее, она не говорит, а делает. Один из примеров – её клуб для англоговорящих ICAN, которому в этом году исполняется 5 лет). Я с большим уважением отношусь к этой сильной женщине, и горжусь не только знакомством, но и дружбой с ней.


С клубом ICAN я знакома со дня его основания. В силу разных причин я не смогла стать его завсегдатаем, но при любом удобном случае я принимала участие в его жизни, деятельности, проектах и праздниках. У клуба ICAN есть три основных направления деятельности:


Клуб ICAN это место, где для англоязычного общения встречаются люди, увлечённые английским языком. Каждая встреча в клубе уникальна: это создание проектов и ролевые игры, дискуссии и викторины, совместные путешествия по Беларуси и встречи с гостями из разных стран. На занятиях клуба ICAN не используются учебники с заранее созданной программой; каждая следующая встреча в ICAN продумывается от начала и до конца руководителем клуба и его участниками.

Основными направлениями разговорного клуба ICAN являются:
- общение на английском языке в обстановке, приближенной к реальному англоязычному общению,
- обмен опытом путешествий с целью узнать о культурных особенностях разных регионов мира,
- возможность представить себя и дело, которым вы занимаетесь или интересуетесь, и получить дружеские, но конструктивные комментарии от участников встречи.

В клубе ICAN проходят встречи в группах для взрослых, для подростков и для детей.  

Подробнее о разговорном клубе ICAN читайте здесь: http://writespeakenglish.com/home-page-english/287.html
Прочитать отчёт с одного из многих занятий разговорного клуба ICAN можно здесь: http://writespeakenglish.com/home-page-english/285.html


Письменный проект ICAN – это уникальный бесплатный ресурс, который позволяет не только читать, что пишут другие люди на волнующие их темы. Это также замечательная возможность выразить в письменном виде на английском языке  то, что волнует вас. Умение писать не приходит само собой, его (это умение) нужно терпеливо и систематически развивать и поддерживать. Но если писать для самого себя, это скоро становится неинтересным, и желание садиться за письмо рано или поздно улетучивается. Причина простая – вам нужен читатель!

Зайдите на сайт письменного проекта ICAN и убедитесь сами, как много там существует тем, на которые вы можете писать для реальных людей, которые так же, как и вы, изучают английский язык, и которым есть, что сказать.

Большим плюсом письменного проекта ICAN является то, что для участия в нём вы можете находиться в любой точке Минска, Беларуси, земного шара. Для доступа к ресурсам этого проекта вам нужен только Интернет. Ну, и ваше желание, конечно.

Подробнее о письменном проекте ICAN читайте здесь:  http://writespeakenglish.com/home-page-english/286.html
Посмотреть каталог тем письменного проекта ICAN можно здесь: http://writespeakenglish.com/ICANclub/index.php
Прочитать некоторые сообщения из огромной коллекции ICAN можно здесь: http://www.writespeakenglish.com/ICANclub//index.php?topic=117.0


Для тех, кто хочет углубить, улучшить, развить и получить больше практики в говорении, аудировании, чтении, письме, а также грамматике, произношении и развитии словарного запаса в клубе ICAN существует возможность сделать это на

- индивидуальных занятиях,
- на занятиях в малых группах,
- на занятиях по Skype.

Подробнее о языковых занятиях в клубе ICAN читайте здесь: http://writespeakenglish.com/component/content/article/13.html

Если вы до сих пор мечтаете о том, чтобы заняться свои английским, вы уже почти у цели – клуб для англоговорящих ICAN рядом с вами уже пять лет. Вам осталось только сделать к нему один шаг: всего лишь кликнуть по ссылке http://writespeakenglish.com/

Не откладывайте на завтра то, что нужно было сделать вчера. И, пожалуйста, не забудьте передать привет Валентине от PAPA Lingua.

1 комментарий:

  1. Спасибо большое, Алла! Даже не верится, что это про меня. Я каждый день делаю какие-томелкие работы, а сегодня, обновляя сайт, я посмотрела - действительно, он превращается в ресур, который я когда-то задумала. Там есть уникальные тексты, мысли и фото. Многие из них - твои. Спасибо за добрые слова и поддержку на протяжении этих пяти лет. Будем дружить и дальше.
    Всех, читающих эти строки, приглашаю в Клуб. Вы увидите, что такой способ совершенствования владения английским языком - как раз то, чего вы хотели. Связаться со мною можно через сайт writespeakenglish.com или через Facebook.

    ОтветитьУдалить